當前位置:首頁 > 航空公司

2019年中國航空公司招聘考試行測專項試卷:基礎知識1

發布時間:2019-11-06 10:41:06

1.2019年9月3日,國務院新聞辦發表《中國的核安全》白皮書。這是中國發表的( )核安全白皮書。白皮書介紹了中國核安全事業發展歷程、核安全基本原則和政策、監管理念和實踐經驗,闡明中國推進全球核安全治理進程的決心和行動。

A.首部 B.第二部 C.第三部 D.第四部

2.2019年9月4日,衛星導航應用的蓬勃發展,始終伴隨航天技術的創新與突破。北斗衛星導航系統是全球四大衛星導航核心供應商之一,目前在軌衛星已達( )顆。

A.36 B.37 C.38 D.39

3.第四屆中國-阿拉伯國家博覽會2019年9月5日在( )開幕。國家主席習近平致賀信,對會議的召開表示熱烈祝賀。阿拉伯國家各界人士認為,習近平向中阿博覽會致賀信,體現出中國對加強中阿合作的重視。中阿博覽會為促進雙方務實合作不斷深化發揮積極作用,未來雙方共建“一帶一路”前景廣闊。

A.青海 B.銀川 C.蘭州 D.西安

4. 繼無緣16強后,中國男籃再次讓人嘆息,他們在北京時間2019年9月8日的男籃世界杯排位賽的一場關鍵之戰中,以73:86負于( )隊,無緣獲得直通東京奧運的資格。

A.韓國 B.美國 C.尼日利亞 D.巴西

5. 5.2019年8月5日,第36屆國際溶液化學大會在青海西寧舉辦,這是國際溶液化學大會設立近( )年來首次在中國舉辦。

A.50 B.60 C.70 D.80

6.2019年8月8日,以“歡樂與榮耀”為主題的第( )屆世界警察與消防員運動會開幕式在成都舉行。這是該賽事首次在亞洲城市舉辦。

A.18 B.19 C.20 D.21

7.2019年8月13日,( )建成全國最大百萬千瓦級光伏發電基地,年發電小時數達5000小時。

A.天水 B.敦煌 C.蘭州 D.銀川

8.2019年8月15日,國家主席習近平同巴西聯邦共和國總統博索納羅互致賀電,慶祝兩國建交( )周年。

A.40 B.45 C.50 D.55

9.2019年8月21日,在國務院新聞辦舉行的新聞發布會上,國家林業和草原局有關負責人宣布,到( )年,我國將把所有天然林保護起來,基本建立天然林保護修復的各項制度。

A.2020 B.2022 C.2025 D.2030

10.澳門特區第五任行政長官選舉2019年8月25日舉行。作為唯一被接納的候選人,賀一誠以392票高票當選澳門特區第( )任行政長官人選。

A.3 B.4 C.5 D.6

答案

1.答案【A】。解析:2019年9月3日,國務院新聞辦發表《中國的核安全》白皮書。這是中國發表的首部核安全白皮書。白皮書介紹了中國核安全事業發展歷程、核安全基本原則和政策、監管理念和實踐經驗,闡明中國推進全球核安全治理進程的決心和行動。故本題答案選A。

2.答案【D】。解析:2019年9月4日,衛星導航應用的蓬勃發展,始終伴隨航天技術的創新與突破。北斗衛星導航系統是全球四大衛星導航核心供應商之一,目前在軌衛星已達39顆。故本題答案選D。

3.答案【B】。解析:第四屆中國-阿拉伯國家博覽會2019年9月5日在銀川開幕。國家主席習近平致賀信,對會議的召開表示熱烈祝賀。阿拉伯國家各界人士認為,習近平向中阿博覽會致賀信,體現出中國對加強中阿合作的重視。中阿博覽會為促進雙方務實合作不斷深化發揮積極作用,未來雙方共建“一帶一路”前景廣闊。故本題答案選B。

4.答案【C】。解析:繼無緣16強后,中國男籃再次讓人嘆息,他們在北京時間2019年9月8日的男籃世界杯排位賽的一場關鍵之戰中,以73:86負于尼日利亞隊,無緣獲得直通東京奧運的資格。故本題答案選C。

5.答案【C】。解析:2019年8月5日,第36屆國際溶液化學大會在青海西寧舉辦,這是國際溶液化學大會設立近70年來首次在中國舉辦。故本題答案選C。

6.答案【A】。解析:2019年8月8日,以“歡樂與榮耀”為主題的第18屆世界警察與消防員運動會開幕式在成都舉行。這是該賽事首次在亞洲城市舉辦。故本題答案選A。

7.答案【B】。解析:2019年8月13日,敦煌建成全國最大百萬千瓦級光伏發電基地,年發電小時數達5000小時。故本題答案選B。

8.答案【B】。解析:2019年8月15日,國家主席習近平同巴西聯邦共和國總統博索納羅互致賀電,慶祝兩國建交45周年。故本題答案選B。

9.答案【A】。解析:2019年8月21日,在國務院新聞辦舉行的新聞發布會上,國家林業和草原局有關負責人宣布,到2020年,我國將把所有天然林保護起來,基本建立天然林保護修復的各項制度。故本題答案選A。

10.答案【C】。解析:澳門特區第五任行政長官選舉2019年8月25日舉行。作為唯一被接納的候選人,賀一誠以392票高票當選澳門特區第5任行政長官人選。故本題答案選C。

發表評論(共0條評論)
請自覺遵守互聯網相關政策法規,評論內容只代表網友觀點,發表審核后顯示!

國企央企招聘考試直播課程通關班

  • 講師:劉萍萍 / 謝楠
  • 課時:152h
  • 價格 2580

特色雙名師解密新課程高頻考點,送國企央企教材講義,助力一次通關

配套通關班送國企央企在線題庫一套

課程專業名稱
講師
課時
查看課程

中煙公司招聘考試全套直播課(最新上線)

韓老師128小時試聽目錄

央企招聘考試全套直播課(最新上線)

賀老師123小時試聽目錄

航空公司招聘考試全套直播課(最新上線)

劉老師120小時試聽目錄

中國石油石化招聘考試直播課(最新上線)

劉老師125小時試聽目錄

中國電信公司招聘考試全套直播課(最新上線)

蔡老師120小時試聽目錄

中國聯通公司招聘考試全套直播課(最新上線)

王老師126小時試聽目錄

中國移動公司招聘考試全程直播課(最新上線)

劉老師128小時試聽目錄

中國郵政公司招聘考試直播全套課程(最新上線)

王老師128小時試聽目錄

國企央企招聘考試錄播課程

  • 講師:崔瑩瑩 / 劉萍萍
  • 課時:120h
  • 價格 3080

特色解密新課程高頻考點,免費學習,助力一次通關

配套全套國企央企視頻課程免費學習

課程專業名稱
講師
課時
查看課程

央企招聘考試錄播課(最新上線)

李老師130小時試聽目錄

國家電網招聘考試錄播課(最新上線)

崔老師120小時試聽目錄

中煙工業公司招聘考試錄播課(最新上線)

劉老師120小時試聽目錄

航空公司招聘考試錄播課程(最新上線)

李老師125小時試聽目錄

中國石油石化招聘考試錄播課(最新上線)

杜老師127小時試聽目錄

中國電信公司招聘考試錄播課程(最新上線)

李老師126小時試聽目錄

中國聯通公司招聘考試錄播課程(最新上線)

王老師128小時試聽目錄

中國移動公司招聘考試錄播課程(最新上線)

谷老師123小時試聽目錄
試聽課程

國企考試試聽課程

10781人學習

免費試聽更多

在線題庫
返回頂部
赌场用品 配资网站源码 青海11选5开奖全部结果 福彩快乐12开奖结果 北京11选五前三组 云南省十一选五结果 定期理财平台哪个好 股票指数产品 云南福彩快乐十分前三组 炒股能网上开户么 甘肃快3开奖网址